Медицинский портал surgeryzone.net - все о медицине

Медицинский сайт surgeryzone.net - является одним из лучших источников получения медицинской информации в интернете. Здесь располагается сборник статей по симптомам различных болезней, применению медицинских препаратов и формам лечения, а также организован профессиональный форум хирургов.

Пример публикации с медицинского сайта http://surgeryzone.nett:

Использование лидокаина в косметологии

Лидокаин

Лидокаин используется в косметологии не для обезболива­ния самой процедуры. Для того, чтобы лидокаин проявил анестезирующие свойства, требуется время - действие лидокаина наступает не на кончике иглы, а через 10-15 минут. Пока они проявятся, косметолога уже сделал вкол, депонировал гель в дерме и извлек иглу. Но, в постинъекционном периоде, микрокапля геля, которая остается в коже при создании папулы, раздражает ноциорецепторы и вызывает ответную реакцию - оказывает сосудорасширяющее действие, способствует дегрануляции клеток, есть хемоаттрактантом для лейкоцитов, активирует освобождение медиаторов воспаления. А цель косметолога - вовсе не воспаление, а восстановление гидрорезерва и стимуляция дермы. Поэтому, лидокаин нужен в постинвазивном периоде, для блокады ноциорецепторов и предотвращения ответной воспалительной реакции дермы на частое и дробное введение геля. За то время, пока продолжается анальгезирующее действие лидокаина, дерма адаптируется к имплантированному материалу и в ней не развиваются ни воспаление, ни реакции отторжения.

Рекомендованные техники введения препаратов с лидокаином - папулы, бугорки, линейная. Рекомендованные зоны введения - без ограничений. Курс -2-3 сеанса, с интервалом 14-20 дней. Объем шприца с лидокаином должен быть достаточен для обработки зоны лицо-шея-декольте мелкими папулами или бугорками, в зависимости от толщины кожи. Один из вариантов проведения процедуры биоревитализации гелевым препаратом - армирование участка. В результате применения такой технологии не только получают улучшение текстуры и качества кожи, но и лифтинг-эффект. Он основам на введении геля в дерму на разную глубину - в поверхностно срединный слой (папулами) и средне-глубокие слои (бугорками).

Статья подготовлена при участии сайте о медицине http://surgeryzone.net

 




вернуться к списку